Hôtel Le Bois des Chambres & Restaurant Le Grand Chaume

Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche du personnel pour la saison 2024

Publié le 28/12/2016

Le Grand Chaume, restaurant gastronomique au sein de l'Hôtel du "Bois des Chambres", recherche un Second de Cuisine passionné et expérimenté pour accompagner notre Chef de cuisine Guillaume Foucault, Gault et Millau d'or 2024, qui propose une cuisine de terroirs,  avec beaucoup de naturalité, d'approche directe du produit. 

En tant que Second de cuisine, vos missions seront les suivantes :

  • Assister le chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine et le remplacer en son absence,
  • Assister le chef de cuisine dans la gestion de l'équipe,
  • Garantir la qualité des plats servis en respectant les normes élevées du restaurant,
  • Contribuer à l'élaboration des menus et à la création de nouvelles recettes,
  • Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire, en lien avec le chef de cuisine,
  • Gérer les commandes et les stocks, en lien avec le chef de cuisine,
  • Appliquer et contrôler le respect des règles d'hygiène HACCP et de sécurité en vigueur.

Profil recherché :

  • Expérience préalable en tant que Sous-Chef ou Second de Cuisine dans un établissement gastronomique,
  • Passion pour la cuisine de qualité et la créativité culinaire,
  • Esprit d'équipe et bon relationnel,
  • Connaissance approfondie des techniques culinaires et des produits frais.

CDD saisonnier ou CDI à pourvoir dès que possible - 39 heures hebdomadaires.

Le Grand Chaume, restaurant gastronomique au sein de l'Hôtel du "Bois des Chambres", recherche un Chef de partie pour accompagner notre Chef de cuisine Guillaume Foucault, Gault et Millau d'or 2024, qui propose une cuisine de terroirs,  avec beaucoup de naturalisé, d'approche directe du produit. 

En tant que Chef de partie, vos missions seront les suivantes:

  • Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
  • En collaboration avec le Chef, contrôler les stocks, suivre les coûts et réaliser les commandes fournisseurs avec contrôle prix/poids,
  • Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises,
  • Prendre en charge les réalisations culinaires selon la carte,
  • Choisir les produits qui serviront à l’élaboration des plats,
  • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
  • Veiller au respect des protocoles des températures
  • Tenir les cahiers pour la traçabilité des viandes et poissons,
  • En collaboration avec le Chef, établir les fiches inventaires mensuelles.

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences en gastronomie. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • 1 seul service (midi ou soir),
  • Possibilité de logement sur place,
  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste est à pourvoir dès que possible et jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD saisonnier à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

Le Grand Chaume, restaurant gastronomique au sein de l'Hôtel du "Bois des Chambres", recherche un Commis de cuisine pour accompagner notre Chef de cuisine Guillaume Foucault, Gault et Millau d'or 2024, qui propose une cuisine de terroirs,  avec beaucoup de naturalisé, d'approche directe du produit. 

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes:

  • Réceptionner et ranger les livraisons,
  • Réaliser les préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…),
  • Réaliser des mets simples,
  • Organiser et tenir son poste de travail.

Profil recherché:

Vous êtes titulaire d’un CAP de cuisine ou vous pouvez justifier d’un niveau équivalent. Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre envie de bien faire. Enthousiaste, vous avez l’esprit d’équipe.

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste est à pourvoir dès que possible et jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD saisonnier à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

En tant que Serveur au sein de nos points de vente à emporter, notre restaurant traditionnelle ou notre restaurant gastronomique, vos missions seront les suivantes:

Accueillir, renseigner et servir les clients,

Mettre en place les produits,

réaliser l'entretien ménager quotidien du matériel et des espaces de restauration,

Vendre et encaisser : gestion de la caisse en respectant les procédures,

Réaliser l'ouverture et la fermeture des points de restauration,

Participer au bon fonctionnement de l'ensemble des espaces liés à la restauration.

 

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez une expérience d'au moins un an en Restauration. Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel et vous avez le sens du service client. Vous faites preuve d'adaptabilité et vous êtes rigoureux/euse.

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • 1 seul service (midi ou soir),
  • Possibilité de logement sur place,

  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste est à pourvoir dès que possible et jusqu'au 31 octobre 2024  en CDD saisonnier à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

Au sein d'une équipe, vos missions principales seront les suivantes :

- Accueil et accompagnement du public sur le site (orientation, renseignements…),

- Médiation culturelle des installations et expositions d'art contemporain, des jardins du festival,

- Surveillance de salles du château et médiation avec les visiteurs,

- Surveillance du respect du site par les visiteurs.

Profil recherché:

Issu(e) d'une formation en histoire de l'art ou médiation culturelle ou tourisme, vous disposez d'une première expérience réussie dans l'accueil des publics et des visites guidées. Votre aisance relationnelle, votre sens de l’accueil et votre dynamisme sont vos atouts. La maîtrise d'une seconde langue est indispensable.

Le poste est à pourvoir dès que possible et jusqu'au 3 novembre 2024 en CDD saisonniers à temps plein - 35 heures - rémunération: 1900 euros brut - jour de repos modulables selon planning de présence. Travail les week-ends et jours fériés.

Le respect du code vestimentaire (noir & blanc) et le port du badge sont obligatoires.

Sous la direction du Responsable des boutiques, vos missions seront les suivantes:

- Connaître l'ensemble des produits proposés dans la boutique,

- Accueillir et conseiller la clientèle sur les produits proposés,

- Effectuer des opérations d'encaissement,

- Préparer la caisse en fin de journée pour la clôture,

- S'assurer de la bonne tenue de la boutique (rangement et nettoyage au quotidien),

- Mettre en rayon et vérifier les stocks,

- Participer à la réception et au contrôle des marchandises,

- Participer à l'approvisionnement des produits dans les boutiques.

Profil recherché :

Vous disposez d'une expérience en vente dans un milieu similaire, vous êtes animé(e) par la satisfaction client et vous faites preuve d'une grande disponibilité. Votre aisance relationnelle, votre sens de l'accueil et votre rigueur sont vos atouts. Vous maîtrisez parfaitement l'anglais, tant à l'oral qu'à l'écrit, la maîtrise d'une autre langue serait un plus.

Le poste est à pourvoir en CDD saisonnier à temps plein à partir du 15 avril jusqu'au 30 septembre 2024 - 35 heures; jour de repos modulables selon planning de présence. Travail les week-ends et jours fériés. Le respect du code vestimentaire (noir & blanc) et le port du badge sont obligatoires.

Au sein d'une équipe, vous assurez le nettoyage, l'entretien des espaces de visite, des sanitaires et ponctuellement des lieux d'hébergements.

Profil recherché:

Vous avez l'esprit d'équipe et possédez une réelle motivation à intégrer une équipe professionnelle.

le poste est à pourvoir dès que possible et jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD à temps plein - 35 heures hebdomadaires. Vous bénéficiez de deux jours de repos consécutifs ainsi que d'un week-end de repos par mois.

Extension autorisée : pdf
Extension autorisée : pdf
Extension autorisée : pdf
* Champs obligatoires